Утонуло солнце в облаках

Утонуло солнце в облаках,
Тишину ночной сверчок пронзил,
И тумана лёгкая рука
Пеленой прозрачной всё укрыла.

Из тумана тянет руки-ветви,
Восхищая шапками цветов
Поднебесно-голубого цвета,
Стройный ряд гортензии кустов.

Манит сладкий аромат жасмина,
А фарфоровые, нежные цветки,
Будто каждый миг взлететь готовые,
Белоснежные ночные мотыльки.

Поднимает стрел сапфировых пучок
Куст дельфиниума прямо у дорожки,
Восхищенный дивной синевой,
Наклонился месяц, свесив рожки.

В серебристом месяца свечении
Источают розы аромат.
Мне не вырваться из колдовского плена,
Взял меня навеки в плен мой сад.

05.09.18 г.


Рецензии