Посв. Франческо Петрарке

Ах дорогой мой друг Петрарка
Твоих стихов и рифм каскад
Мой разум восхищал, что становилось жарко
Душою был я как ребенок рад
О ты, любовь воспевший гений
И ставший жертвой чувств шальных
Других десятки унижений
Падут пред болью слез твоих
Был чудным даром наделен с рожденья
Творить пером и возносить любовь
До тех вершин эпохи Возрожденья
Чтоб услыхав, как лава забурлила кровь
И мы – «певцы красавиц несравненных»
Склоняем голову пред гением твоим
И том стихов твоих блаженных
Мы словно чудо света сохраним.


Рецензии
Ф. Петрарка был бы тронут, а вместе с ним и все преподаватели эстетики и мировой культуры.Особенно понравилась строчка:"Твоих стихов и рифм каскад
Мой разум восхищал, что становилось жарко".

Лесная-Иванова 4   22.09.2018 07:28     Заявить о нарушении