В пути
Он мчится по пустым степям.
Перья из подушек, как иголки,
Звучит вагонный тарарам.
А в окне меняются перроны
Под монотонный стук колёс,
Мерно в такт качаются вагоны,
Состав нас на юга повёз.
Вновь на перегоне незнакомом
Под небесами за окном
Наш паровоз, рельсами влекомый,
Со стуком мчит за ветерком.
Всё случилось быстро, как зарницы,
Мелькнувшие в ночной тиши,
Или, как полёт над морем птицы,
Каникулы моей души.
16 сентября 2013г.
Свидетельство о публикации №118090508560