Единомышленнику

Создания странные, мирские
Я знаю вас, я вас любил
И ты страдал, болел, прости их
Ты нет, и я не победил

Ты ждал и верил, вера – ложь
Надежда тонет в той же луже
Любовь? Ну нет, ты не поймешь
Узри, она стократно хуже

Апостол ты, и я пророк
На разных уровнях, и что же?
Ты держишь свет, даешь урок
Я как и ты, но только строже

И грех не грех, и рай не сладок
И все в себе, бескрайний хаос
И слабость душ, царей упадок
Фальшивый лик – все что осталось

А смысл там, за гранью мнений
И истина с ним рядом обитает
За правдой лишь в конце хождений
Они движенье обретают

Ты понял все, что смог понять
А остальное лишь осадок
Его уже я буду рвать
На сто умов, создам порядок

А ты уйдешь дарить ученье
Тем, кто тебе в конце солжет
Ко мне придешь на утешенье
Но знай, что жалость обожжет

Мы всё простим, в прощении сила
Расскажем наш с тобой секрет
И будем ждать удара в спину
Мы знаем вас,а вы нас – нет.


Рецензии