О чем-то

Всю жизнь реальность фрагментарна
Идет обрывками картин
Быть может все элементарно
Ты есть судьба, и ты один

А жизнь как череда локаций
В которых мы хотим прожить
Она и он, и сотни наций
Свой ловят миг и жаждут быть

Свой ум и сто интерпретаций
И истина для всех вещей
Глоток сознанья, стопки публикаций
Обожествление мощей

Страданье, воля, вечный страх
И мысль умная как будто
И смелость в глупых головах
И шея согнутая круто

Прими, Господь, мои волненья
Ведь ты рабочий, я – прораб
Но смысл вечного движенья
Я осознал, и я не раб

Я понял всё, и даже боле
Умом своим, гордыней всей
И прыгнул со свободой воли
В ущелье низменных вещей

Я мчался долго сквозь барьеры
И множил героизм вином
И прочные стальные нервы
Сдались при слове лишь одном

И бросив взгляд к светилу ночи
Завет Христа не осознав
Не созерцал, а что есть мочи
Кричал, шептал: Я вечно прав.


Рецензии