наши мятые улыбки

вот так: ложишься вечером поспать,
а просыпаешься одним волшебным утром,
где на двоих у нас одна кровать.
вскипает чайник на прохладной кухне.
свистят машины за большим окном.
это не стих о бытовых картинах.
мне просто нравится, когда мы об одном –
таскаем в дом по сетке апельсинов.
и застываем мыслями, когда
встречаем в зеркалах смешные лица.
я путаюсь все так же в волосах,
но без малейших поводов проститься.
и страшно, что так будет не всегда.
но мир придуман, выверен лишь нами.
я улыбаюсь ватным облакам,
и пахну, будто общими, духами.

вот так: ложимся вечером поспать,
а просыпаемся одним волшебным утром.
теплом объята смятая кровать.
у нас не общий дом, а общий сон,
как будто.


Рецензии
Замечательные стихи, жалею,что тратила время на что-то другое,и сегодня,и вчера

Марина Легранд   23.01.2024 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.