Ночной ноктюрн

   В трубке телефона голос прозвучал,
   Для меня он был далёк и нежный.
   Сиротой корабль коснулся о причал,
   Одинокий в плаваньи безбрежном.
   
   Но под парусами плаванье ушло,
   Появилась пристань у причала,
   С пеною волна касалась о крыло,
   Чайка над волною прокричала.
 
   Прикоснуться дружески своим плечом,
   Быть на пару крепче сильных духом,
   Чтоб светила только нам в ночи свеча,
   Потому стремимся мы друг к другу.
                Сентябрь 2013г.


Рецензии