253. Сенокосная

          
Лужок, валок, копёшка, сноп,
Скирда, ну и конечно - стог!
Запахло пылью травяной?
Деревней, молоком, игрой
С девчачьим смехом,
Глупым бегом вкруг стогов,
Зачем-то в белом...
Просторном, хлопково-льняном.
Румянец стыдный, прищур смелый,
Губ неумелых мокрость... Где он,
Как на картине Лев Толстой?
Да, и при нём пахали плугом,
А классик лишь чудил с сохой...
Гуляем, смотрим  друг на друга,
Уходит с поля жар дневной.
Пылит на дальнем крае трактор,
Доносит ветер звон цепей,
И механические лапы
Молотят что-то без людей...
Опять во что-нибудь вернуться?
Поныть под водку с огурцом.
Послать всё! Пьяно улыбнуться,
И сена мусор внести в дом.


Рецензии