Клочок бумаги

Где истина? – В отрывках саги
А бытие – клочок бумаги
Мы заменили все с улыбкой
И честь внезапно стала гибкой

Любовь назвали именами
И змея со ста головами
Мы божеством своим прозвали
И души спесью отравляли

Добро мы ото всех укрыли
И смрадным словом тех убили
Кто благородным духом жил
Кому страдать хватало сил

Нам чуждым стал родной язык
Объятий нам милее штык
Слова прекрасные как песня
Мы ловко заменили лестью

Мы честных слабыми прозвали
Мы злость с улыбкой сочетали
И яд назвали эликсиром
Мамону сделали кумиром

Мы заменили все что было
И хитрость быстро стала силой
Находим слабость мы в отваге
И бытие – клочок бумаги

Покрыли тлен блестящим слоем
Герой становится изгоем
Невежество нам дарит свет
Поет о скверне лишь поэт

Мы заменили все с улыбкой
Мурена стала златой рыбкой
Кичится глупостью бездарный
Рыдает Богу благодарный

Слепой эстетику дарует
Бедняк душой хмелём пирует
Святой раскаянье приносит
Грешник хвалу себе возносит

Все поменялось не с проста
Смежили мудрые уста
Глупец вершить закон посмел
Кто взял чужое, тот и смел

Людей мы пользуем как смеем
Но злато любим и лелеем
А было ли наоборот?
Подумай, жадный ты иль мот

Мы все с улыбкой заменили
Из родника вина испили
Таимся в плоти как в овраге
Ведь бытие – клочок бумаги.


Рецензии