По коридору льдин

Затих кильватер, я один ударил в штиль.
Отправил всех за борт - и даже тех кто нужен,
Свой якорь бросил, где в мечтах я не ходил,
И отплыву как ветер будет дружен.

В разломе льдов, один на своей стуже,
Распью с собой бутылку крепкого питья,
Оставил многих. Все-же - многих нужных:
На фоке тряпка не надуется сама.

Я бился в танце, на крючке своих желаний,
Стремился быть, с той кто с других вершин.
И грязью бросил, в ту чьи руки ждали,
В ту на чьей палубе желанным гостем был.

Друзей объятья оставляя без внимания,
Я между гроз, других не находил.
И даже были, те кто в буче станет рядом -
Но с каждым холоден, как нездоровый был.

И слепых пропастей не счесть мне под ногами.
От всех сбежав, я понял тех кто дорог был.
Ты, резким воем, в тряпки сил вдувая,
Неси последний друг по коридору льдин.


Рецензии