Как жизнь жестока

Как жизнь жестока, многие твердили
Сему так много было названо причин
Нет счета подтверждению этих величин
Но жизнь прожить как будто бы забыли

Как детство быстро наше пролетало
Как юношество мигом проносилось вслед
Как незаметно прошлого остался след
Когда эпоха увядания настала

Так скор и незаметен вверх подъем
Для нашей памяти, ничтожные мгновенья
Как часто в них находим вдохновение
В рутины окунаясь водоем

Как мало нам дано простой свободы
Как мало времени для жизни лишь мечтой
Как быстро век проходит золотой
Смениться чтоб на энтропии годы

Жестока жизнь не адом или раем
Не грустью от несбывшихся идей
И не при чем разнообразие людей
Взрослеем быстро, долго умираем.


Рецензии