Воздушный шарик
Из неба в небо, словно знает точно,
Куда ведет тропа, хоть днем хоть ночью,
Летит не слепо, не внушая страх,
Следящим за движением его…
Так перед нами жизнь течет чужая,
А мы глядим, не зная ничего
О ближних и о дальних, умножая
Банальным ротозейством суету.
А шарик – лопнул…Видно подвело
Всезнание путей земных и грезы?
Не допуская рифмы «грозы-розы»,
Не понимаем: «Что же извело
Такой чудесный шарик голубой,
Летящий в сизой вечности куда-то,
Откуда нет ни вести, ни возврата…
Есть только вера в то, что за чертой.
Свидетельство о публикации №118090508331
Инна Волынская 16.02.2020 21:39 Заявить о нарушении
В силу великой занятости, я редкий гость на сайте.
Юрий Садовский 22.02.2020 14:38 Заявить о нарушении