Тишина и молчание

Когда свет покидает пределы
Стороны одной нашей Земли
Мы желаем чтоб душу и тело
Тишины крылья вдаль унесли

Не желая смиряться с обидой
Пусть и злобы в ответ не тая
Под молчанья суровой эгидой
Недовольства сочится струя

В тишине мы находим спасенье
От сует и узды бытия
Но в молчанье порой погружении
В нас гордыня не видит края

Затихая, к себе обращаясь
Мы ответы находим легко
Но молчанье во смыслах скитаясь
От гармонии так далеко

Но чтоб слово не тратить напрасно
Я воскликну, покорный судьбе
Тишина, ты блаженно прекрасна!
А молчанье – кричит о себе.


Рецензии