На перроне

Детства старенький перрон,
Провожающие взгляды
Сколько помнишь расставаний,
Милых встреч и ожиданий,
Старый, добрый мой перрон.
На скамейку я присяду
Все окину грустно взглядом,
Где теперь те пассажиры,
Моих детских лет кумиры,
Где тот строгий машинист,
Тепловоза громкий свист,
Где та маленькая я
Маму за руку беря
На ступеньки быстро всходит
Поезд лихо мчит, уходит,
Вот в лесу уж не видать,
Мне тот поезд не догнать,
И не сесть мне в тот вагон
Рядом с мамой у окон...


15.07.2018 Нина Коняева


Рецензии