А близорукие глаза цветов не видят

А близорукие глаза цветов не видят,
В благоухании их вечной красоты,
Им этот мир, как вам, не будет близок,
Словно с какой то дальней высоты.

А близорукие глаза в туманах улиц,
Не узнают знакомые черты,
Даже и тех, кому любовь и дружбу,
Хотят дарить усталые мечты.

Пусть полуслепые глаза чудес не видят,
Но лучше пусть такая слепота,
Чем охлаждающая тёплые все чувства,
Душ человеческих глухая пустота.


Рецензии