Свежий лёд

Нарубите свежего льда,
На горах что под самое небо,
Возрастают, пришедшие в снах,
И холодным словом в припевах.

Нарубите свежего льда,
На высоких, морозных склонах,
Глотком свежего воздуха - всласть,
Свежим ветром гонющим волны.

Нарубите свежего льда -
Охладить голову шальную,
И глаза, одетые в мрак,
Окатить ледяным тайфуном.

Нарубите мне свежего льда,
И в стакане его растопите,
Умирать одному, в слезах,
Не хочу - подайте воды мне.

Нарубите вы свежего льда,
И за все вы меня простите,
В скальном вырубке, в снежных горах,
Обо мне память схороните.


Рецензии