Счастливая Участь...

Что боги всегда благосклонны к поэту,
Есть устных и письменных — масса свидетельств...
У этой истории главная прелесть —
Что временем злым... не затеряна где-то...

Дошла до Платона... уже в отголосках...
Короче... Отпраздновать свой юбилей
Поэта к себе пригласил богатей,
Причём, — самого Симонида Кеосского!...

Здравицу должен был в честь юбиляра
Произнести тот... со свойственным пафосом —
Платон благосклонно, где мог, отзывался
Насчёт Симонида Кеосского дара...

ВОвремя вызван из зала банкетного,
Поэт избежал катастрофы удара...
В момент погребли всех гостей, юбиляра
Разрушенных зданий обломки несметные...

Что ж, участь поэта — счастливая вновь!
— Последнее слово печальной истории...
В которой... ни капли... нет яда иронии,
Поскольку поэт есть... избранник богов!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.