К югу улетают журавли

К югу улетают журавли.
Провожаю их пытливо взглядом.
Кто-то "капнул" мне на "Жигули".
И не голубей, не галок рядом.

Почему с утра такой позор
Перед домом, где стою с букетом?
Напрягли старушки в окнах взор.
А одна бабулечка с лорнетом.

Изучают мой костюм, цветы...
Но, похоже, смотрят на машину.
Видно им прекрасно с высоты,
Что позорит каждого мужчину.

Пусть простит избранница моя,
Только отлучусь на автомойку.
Вымою "железного коня".
Не могу я выглядеть на "двойку".

Прогоню печаль, забуду лень.
Не желаю жить с душой ранимой.
У меня сегодня светлый день -
Предложенье делаю любимой!


Рецензии