Гулял по мостовой холодный ветер

Гулял по мостовой холодный ветер,
Прохожим руки прятал он в карман,
За вихрем локонов, он сам, не заприметил,
Как много подарил, вмеж с этим, нам.

Гулял по мостовой озлоблен летом,
Лучями Солнца, смехом пам и мам,
Гулял он, одинок, и веял-веял,
Пытался распугать всех по домам.

Летел, над мостовой он, с ревом этим,
Взметая листья, шляпы всем срывал,
Но лишь любовно, был воспет поэтом,
В объятья всех, друг к другу, лишь толкал.

Летел над городом, один, груснея, ветер -
Проказ и зла его, никто не замечал!
Тепла ж он сам, с рождения не ведал,
Мусонов летних в жизни не встечал.

И плыл над городом, над тем, груснея, ветер,
И если бы он не был такой хам,
Объединил свои порывы с миром этим,
Может счастливым, мог бы стать он сам?


Рецензии
"И плыЛ над городом, над тем, груснея, ветер" - здесь, по-моему, описка...

Владимир Дятчин   08.09.2018 19:56     Заявить о нарушении
Точно) спасибо что подсказали, вот он косяк электронных версий. В рукописи так не ошибёшься

Антон Грехов   08.09.2018 20:04   Заявить о нарушении