Мой крест, мой путь...

Привет, мой друг, я снова здесь
Я растворялся в лоне скверны
И было все – и зло и спесь
И путь мой выбранный неверный

Смотрел сквозь жизнь и видел пропасть
В которой плавал опьянясь
Откуда смог я черпать гордость
В хмельном угаре веселясь?

И был повинен в мысли вольной
Системой верхнего звена
Срез поперечный и продольный
Мой крест, мой путь, моя вина

Желал добра, напутствовал, старался
И ношу легкую влачил
От мира бренного скрывался
Ни тела, ни души не излечил

Отведал блуда сладкий порох
Но плод заветный не вкусил
Со мной всегда мой верный Молох
Лишь у него хватает сил

Как в омуте разумный пленник
И на глазах иная пелена
И ни любви, ни радости, ни денег
Мой крест, мой путь, моя вина

Искал я что? – Не знаю, грешный
Мечтал о чем? – Не вспомнить мне
Ослабший, жалкий, безутешный
Зашедший в гости к Сатане

Колени стер я не в молитве
Во тьме не светит мне луна
Я сам с собой в финальной битве
Мой крест, мой путь, моя вина.


Рецензии
4пронзительная открытость
Душевных сокровенных тайн
Выстрадана каждая строка
Благодарю за стихи!
Этот грешный путь прошли мы все..

Нина Максимова Бухарина   21.10.2024 22:25     Заявить о нарушении