Письмо

А письмо не нашло адресата,
Сквозь туманы и грязь дорог,
Оно честно тропку искало,
Через поле и через брод.
Снова дым над водой,
Снова в небе,
Клочья плоти земли, и солдат,
Здесь смешалось все воедино,
Как маяк в море, танки горят.
Здесь смешалось все воедино,
Командира крик, лай собак,
На пригорке, в кустах малины,
Автоматный, смертельный гвалт.
Грузной поступью движутся Тигры,
Им Катюша - огня в ответ,
Автоматчик в кустах малины,
Получил смертельный привет.
В небе Мессер оскалился хитро,
Землю он поливал свинцом,
Красной нитью позиции сшиты -
Пулеметный страшен огонь.
Поля брани залиты красным,
Платят дань, кто стоит в строю,
То письмо не нашло солдата,
Потому что погиб он в бою.


Рецензии