Я люблю за людьми наблюдать

 
Я люблю в стороне за людьми наблюдать
Как они наслаждаются жизнью конечной
Как их чувства сулят им бессмертье отдать
Как им несколько лет и мгновенье и вечность
 
Я люблю наблюдать и не чувствовать это
Как разлука печалит людские сердца
Как любовная Искра сжигает поэта
Как сияют алмазы у счастья венца
 
Мне понятны причины по умершим скорби
Так же слезы понятны по горю иных
Я могу разгадать состраданье в сканворде
И любовь, но увы, уж не чувствовать их
 
Я смотрю на людей, созерцающих шоу
Их шальной интерес, подогретый толпой
И во всем этом только лишь вижу основу
Что у психики в клешнях их разум слепой
 
Я смотрю на их слабость, не уж то пусты?
Как одно без другого не может сбываться
Когда нет в единичной душе полноты
Псевдоличность желает в другой растворяться
 
Я люблю наблюдать, изучать, разбираться
И остатками чувств вновь на мир сей глядеть
Почему так девица желает отдаться
Почему ею хочет так он овладеть
 
Я смотрю на желанье людей продолжаться
Плоть из плоти как жаждут геройски создать
Часто тот, кто так страстно спешит размножаться
Меньше прочих способен продукт воспитать
 
Я люблю наблюдать, но любовь не дается
Я когда-то имел честь ее испытать
А кто чувствует ярче, пусть плачет, смеется
Словно книгу о прошлом своем пролистать
 
Я могу лишь смотреть и пытаться представить
Что иссохло давно, уж не может цвести
Человек, сможешь ли пониманье оставить,
Словно яд осужденье подальше отставить,
Когда гроб на себе ты мой будешь нести?!


Рецензии