Совесть вне очереди

Наша жизнь на шведский стол похожа,
Кто-то нам накрыл давным-давно.
...и бери себе...сегодня можно-
Скромность или наглость - все равно...

И хватают люди, что попало,
И сметают всё, что подают,
И одно лишь слово слышно-мало,
Без стыда под веник все метут.

Есть такие - что дадут и гоже!
Лишнее нести - резона нет.
Им и на кровати в позе лёжа,
Интересен только интернет.

Третьи подбирают , что осталось-
Доброту, любовь и интеллект,
Широту души, тактичность, жалость,
Всё, на что давно уж спроса нет...

В.Г.


Рецензии