В закате дня приходит свежесть
И как подарок, лег туман...
Он белым пологом, как нежность,
Струится тихо, как обман.
А ночью звёзды в нём потонут,
Луна заблудится не раз...
Под тяжестью тумана стонут,
Замолк невидимый Пегас.
Хоть ночь длинна, но луч рассвета,
Забрезжит утром на заре,
Росой осядет туман где то,
Сползёт в овраги по земле.
А новый день добавит краски,
Зардеет лист, но загрустит,
Ему от осени, все ласки,
Нарядным стать скорей спешит.
И перед тем, как лист увянет,
Всех удивит своей красой...
Но осень быстро всех обманет,
У ней в запасе снег густой.
Свидетельство о публикации №118090507862
P.S: думаю в третьем катрене Вам надо поменять слова местами в третьей строке(тогда ударение будет правильным-а то звучит как "тУман")"туман росой осядет где то", не обижайтесь если что не так ...Вы автор и Вам виднее...
Галина Бикирова 05.09.2018 22:12 Заявить о нарушении
Людмила Шолохова 09.09.2018 22:06 Заявить о нарушении