Дождь

Белый памятник горько плакал.
Повидавшей года головой
Он склонялся к Земле - мертвым камням.
По щекам рисовал дождь узор.
Цветов красных своими ногами
Не касался гигант уж давно.
И он плакал за добрую память,
Что кроят и рвут как сукно.
В брызгах бьются тяжёлые капли,
О застывшей земли поддон.
А ведь в прошлом было - не камни,
Мамы прятали скорбь за дождём.
Чернит памятник горькой той правды,
Монумент всех геройских смертей,
Недолговечная стая на память.
Попрали летопись жутких тех дней.
Как же вышла такая правда,
Наших буйных и лживых дней,
Что фашизм и расизм реют флагом,
И человечнее мрамор людей.


Рецензии