Мы молчаливо носим цепи

Мы молчаливо носим цепи,
Не поднимая с век засов,
Всё в этом мире время лечит,
Но только не застой умов.

Где те мечтающие дети?
Сила от семени отцов?
Под розгами склонили плечи,
И дремлют где от сладких слов.

Где те блистательные девы?
Музы ярчайших из творцов?
Те кто рассветами воспеты,
Любовью кто, спасти нас мог?

Долг справедливости и чести,
Любви венки где из цветов?
Когда смешны, презренны эти,
Стали волненья праотцов?

Мы не живём, лишь носим цепи,
В веках утратив смыслы слов,
С рожденья рабствуем без цели,
Все растеряв, как призрак снов.


Рецензии