Я тоже

– Зачем мы смотрим в небеса?
И, отражая звезды,
Мы почему в своих сердцах,
Их чувствуем под кожей?
Зачем мы ходим по траве?
Хоть холодно, и остро.
Зачем плескаться нам в воде?
Так весело, так просто.
Зачем глядим любви в глаза?
Как знаем - она тоже,
Горит, как уголёк костра?
Маяк и щит от шторма.
Зачем от радости кричать?
А от испуга - плакать?
И как же маленький пустяк,
Важней, когда - подарок.
Зачем мы смотрим в небеса,
И их храним под кожей?
Папа, скажи! Хочу знать я!                – И я сынок, я тоже.


Рецензии