Счастье

Счастье у каждого своё,
Впрочем, как и правда,
Кто покоряет небеса,
Кто под ногами собирает падаль.
Можно подняться высоко,
Или опуститься ниже плинтуса,
Можно наверное очень легко
Перепутать плюс с минусом.
Можно считать алмазы,
Или размазывать дерьмо,
Упиваться удачей,
Или сетовать на жизнь,но...

Какое оно,на самом деле
Счастье?.....
Это то, что мы не замечаем часто.

Счастье, когда близкие дружны,
Не делят аршин,
Когда не портят отношения
дома, дачи, машины.
Когда сердце открыто,
Зависть не гложет,
Когда от лицемерия
Не перекашивает рожу.
Когда не пытаешся оспорить,
Что отмерил Господь,
Когда ревность не душит
Ослабевшую плоть.
Когда не перекраиваешь всё
Лишь на свой лад,
Когда друзьям хорошо
И ты этому рад.
Когда родителям за здравие
Ставишь свечку в храме,
Когда на восьмое марта
Даришь букет маме.
Когда работа приносит радость,
Не предаёт любимый,
Когда никому не делаешь гадости,

Когда Бог в душе и ты с ним един.


Рецензии