***

Счастье весьма эфемерная штука,
Словно над утренней речкой туман,
То ли бесценная людям наука,
То ли мифически-сладкий обман.
Кто то народами сильный правитель,
Только добра ему с этого нет,
Ну а кому-нибудь церкви обитель
Дарит божественно-солнечный свет!
Вам по секрету поведаю честно-
Любит безмерно оно тишину,
Стоит похвастаться, как неизвестно
Рыбка в какую ушла глубину.
Смею надеяться очень занятно,
Гражданам грустно ведущим житьё,
Было немножечко, может, приятно
Счастье в строках моих видеть своё!
И не завидуя радостям ближних,
Не воспрепятствовав счастью других,
Будут на уровнях верхних и нижних
Думать о благости мыслей своих.


Рецензии