Забудутся дни, поменяются даты...

Забудутся дни, поменяются даты,
Останутся ночи и несть им числа,
В них слёзы мои и мой смех суррогатный,
Который к тебе я с поклоном несла.

Ты думал - шучу я, а мне не до шуток
Тогда вовсе было, но я, каждый раз,
Тебе улыбалась и сонм прибауток
В беседу вносила, как лот - напоказ.

И радостно было, что их покупал ты,
Платя мне улыбкой и смехом своим,
И слёзы душили.., но - смерть оккупантам -
Нельзя быть унылой, унылый гони'м.


Рецензии