Я купила себе билет

Я купила себе билет.
На автобус билет,обычный.
На край света,за счастьем вслед-
из своей суеты привычной.
Я купила себе билет,
словно маленькую причуду.
И впервые за столько лет
вдруг решила поверить в чудо.
Всех счастливее на земле
я была. Веселей,моложе.
И считала,что я смелей
тех,кто даже рискнуть не может.
Я купила себе билет,
словно шанс на любовь и верность.
И смеялась всем тем в ответ,
кто меня упрекал за смелость.
Солнце лета горит,слепя.
Ветерок шевелит одежду.
Полюбила сама себя
за улыбку и за надежду.
Я купила такой билет,
чтобы вырвать себя из плена
невеселых,неярких лет
одной фразой:"Приедешь,Лена?"
Он меня отогрел душой.
С ним забыла,что так устала.
Но автобус уже ушел.
Я чуть-чуть всего опоздала...


Рецензии