Я расскажу тебе..

Я расскажу тебе о спелых мандаринах,
О пышных елках и о снеге-снеге.
И этим снегом припорошены витрины,
И мысли так свежи в хрустящем беге.

Ты мне напомни о воздушных тонких тюлях,
О солнце жгучем и песках-пустынях.
И сны песков расскажут о печальных мулах,
И осы прожужжат о спелых дынях.

А я читала: в джунглях синих есть пещеры.
Там чисто золото и бледен мрамор.
На склонах бьют хвостами дикие пантеры.
И вьется бабочками пестрый табор.


Рецензии