Море-небо
В чёрный мешок, где заточены звёзды,
Тьму рвзбавляя алым с бирюзой
На фоне ранней дымки голубой,
Где облака идут на водопой
Медлительной, зевающей гурьбой.
Синеет море в лодках рыбаков,
Везущих к берегу ночной улов,
Вдали рассеялся туманный воздух,
Открыв для взора изумрудный остров.
Пришёл рассвет.
Горячий день остудит вечер,
Ладони-тени положив на плечи.
Наступит ночь, а с нею лунный сон,
И море-небо озарит планктон.
Свидетельство о публикации №118090500744