Люблю в земле я ковыряться - ироники

Люблю в земле я ковыряться
И наблюдать за червяками.
Они мне даже ночью снятся -
Из под калош ползут под камень...

На даче жутко без мужчины.
То - стук.., то - бряк.., то - скрип калитки...
И есть ещё одна причина -
Вездеснующие улитки!

Хорошо, когда на даче
В пердонарии есть свет,
Газ на кухне.... это значит:
Здесь проблем, в помине - нет.
 
Сто раз садился в ванну Архимед,
Не думал ни о чём - прилежно мылся,
Но, как-то раз, в ней чуть не утопился,
Приняв на грудь, "родив" эксперимент.



Мне Ваше нет приятнее ,чем да.
Как хорошо, что Вы мне отказали -
У нас и стула лишнего нет в залле,
И наперёд рассчитана еда.


Я Вас послала, но - без настроенья.
Вернитесь. Я ещё раз объявлю,
Куда идти Вам, в целях удаленья,
Куда сама, подчас, ходить люблю.

Погода, климат, то.., да сё...
Кому они всерьёз мешали,
Когда кума тебе несёт
Бутыль, сальцо и груди в шали.


Есть у природы две печали -
Дожди и вьюга за окном.
Синдром депрессии встречали?
Я в эти дни лечусь вином.

...Эх, лето красное, - так Пушкин восклицал,
А я к зиме вот так же отношусь -
Любила б зиму, да не тот накал
В тщедущном теле - околеть боюсь.

Прибило к дому непогодой,
Как пса, худого мужика.
Живёт со мной уже полгода,
Не слышу голоса пока.


 


Рецензии