Телевизионный Ад

Мои нервы на пределе
Говорю вам, в самом деле
Ужас охватил меня,
В ужасе моя родня!

Что случилось, что такое
Что так бьётся ретивое?
Телевизор, больше я,
Не смотрю, мои друзья!

В нем убийство и злодейства
Сцена воровской резни.
Не хочу смотреть действо,
То, что сокращает дни!

Врет политик беспардонно
Неумело нагло врет,
Море лжи, оно- бездонно,
Наждаком мне нервы трет!
Врут с экрана папарацци,
Нынче совести-запрет,
Можно врать ради сенсаций,

Не неся за ложь ответ!
Документы подменяет
Нынче воровская власть,
Себя само избирает.

А кричит о чести всласть?!
Телевизор просвещает
Говорят, мои друзья
Телевизор развращает.

Говорю в ответ им я!
Гипнотическая штука.
Та, что "ящиком" зовут.
Где неправда? Где наука?

Разберись попробуй тут!
Прожить можно без сенсаций!
Про себя подумал я
В книгах тоже тьма новаций,

Но и в них полно вранья!
Есть общение с друзьями
Но и здесь такой финал!
Самолет упал в Майами!

Куча жертв! Ты что не знал?!
И хоть "ящик" выключаю
От сенсаций не уйти,
Ведь друзья не выключают

Им смотреть не запретить!
Где ж спасительный тот остров,
Стопор где людской молве?!
Вдруг я понял: Все так просто!

Он в моей же голове!
Ведь у головы два уха,
Так молву в одно впускать
И, чтоб исключить разруху,

Во второе -выпускать!
Этот способ - способ "УХА"
Он и есть анти экран
Он блокирует разруху

В душах бедных сограждан!
Я друзьям о нем поведал,
Сообщил: мол так и так!
Ты б врача сходил проведал,

Подлечился бы чудак!
Это всем давно известно
Мне ответили друзья.
И тебе мы скажем честно:
Тут без головы нельзя!

Уши нам нужны, чтоб слушать,
Всевозможную молву,
А вот, чтобы дрянь не слушать.
Бог и дал нам голову!


Рецензии