Смешно мне слушать Вашу ложь - ироники

Всюду перья, сломалась кровать,
Мы с милёнком проблему решаем:
Кому где до скольки нынче спать -
Ровно в восемь мы переезжаем.


Смешно мне слушать вашу ложь
И в то же время - интересно -
Сравнимо с тем, как пляшет вошь
На пятачке плешины тесной.

Не спорь с кретином, время береги,
Оно не вечно - оборвётся.
Без счёта только дураки -
Помрёт один, два остаётся.

Я долго верила в короткое: "до завтра!" -
Часы считала, шёл минутам счёт...
И только на секундах горе-правда
С затрещиной учила: НЕ ПРИДЁТ!

И вредной быть, по-своему - полезно,
И доброй быть, всё так же - хорошо.
А лучше быть, всё время - интересной,
Загадочно смеясь: пришёл.., ушёл...


Влюблённые - такие идиоты!
Да кто б мне это раньше рассказал!
Тогда б я не ныряла срочно в боты
И не бежала б ночью на вокзал.

Любовь ты не смогла сберечь -
Твержу себе, да всё - напрасно -
По сердцу грымнула картечь...
Уж, лучше б - пуля безучастно .

Мне опыт жизненный решенье подсказал -
Не торопиться, подождать денёчек...
И место ожиданья указал -
За нашим домом, меж кустов, пенёчик.

Вот, в старину, все детки были здравыми -
Про лабутены думать не могли -
Ходили босиком, лечились травами...
Не отрывались, в общем, от земли.


Когда живёшь, как белка в колесе,
Когда не помнишь день какой недели,
Тогда живёшь ты, так же, как и все -
Мы тоже в этой общей карусели.


...Свободен я от фобий и от маний.... -
Супруг мне, как-то, пафосно сказал.
А я ему: смотри-ка - мышь в кармане...
Взвизжал как свин и в обморок упал.


Рецензии