Самообман

Обманут очень сильно жизнью этой,
Но в том его есть капельки вины:
Хотел встречать он солнечным лишь лето,
И видеть только сладостные сны.

Хотел судьбу свою венчать успехом,
И быть всегда у жизни на плаву.
Идти в грозу с улыбкою и смехом,
Кричать берёзам: "Видите, живу!"

Хотел любить неистово и страстно,
Родной земле поклоны отдавать,
И дом построить в месте неопасном,
Да к сердцу прижимать родную мать.

Но жизнь его не так совсем сложилась,
И сбросил он туманные очки.
Мечта о счастье в бойню превратилась,
А ставки счастья очень высоки!

                05.09.2018 г.


Рецензии