Ах, осень, снова осень

В стаи собираются птицы да, в большие
На рябине гроздья красные горят             
Отгорели летние зорьки  золотые             
Ветры по дорогам холодом сквозят            

Припев:

Ах, осень, снова, снова осень.
Надо мною журавлиный клин.
Ах осень остывает в небе просинь,
И рождает новый, но не жданный сплин.

А над лесом клин летит в строе да походном
В золоте берёза и в багрянце дуб.            
Облетают листья, в рассвете да холодном.   
В тумане утреннем остывает пруд.   

Я смотрю на стаи в синеве глубокой 
И стараюсь в памяти, это сохранить. 
Навалилась осень да сонной поволокой. 
Как же тебя осень мне остановить.      
       03.09.2018г.


Рецензии