В трамвае тесном

В трамвае тесном
Совсем неинтересно.
Люди скучные сидят
В окна люди не глядят
Смотрят люди на экраны,
Ищут там друзей карманных.

Близорукие студенты -
За спиною рюкзаки,
Рядом девушки-кокетки,
Им студенты не нужны.

Остановка. Оживленье.
В двери двинулась толпа,
Из проёма, преусердно,
В дверь протиснулась Она.
У нее большая пицца -
Три коробки - с полведра!
Ну куда тебе, толстуха,
Эта вредная еда?

Пробираясь мимо граждан,
Суетящихся внутри,
Её вгляд прикован к креслу
У окошка, у двери.
Чтобы попу примостить,
Надо всех пошевелить!


Рецензии