Детство в деревне

Вспоминаю деревню из детства,
Как мы спали на русской печи.
По утру мы лепили из теста,
Пышные булочки и калачи.

Как на дойку коров мы ходили,
Позже вместе садились к столу.
Молоко разливая, шутили,
В огород кто пойдёт по утру.

В огороде ждала нас прополка
И полив насаждений в рядах.
Ну а дома, ждала нас уборка
И река под туманом в кустах.

До обеда на речке купались,
А потом всей ватагой домой.
От Души над собою смеялись,
Кто напялил сандалик не свой.

Александр Ларионов город Томск 03.09.2018 год.


Рецензии