Вот - наступит сентябрь

Вот - наступит сентябрь и покажутся, вдруг, журавли.
Как-то быстро прошло в этот год трудоёмкое лето,
Затерялись в мечтах все походы к вулканам Бали,
Водопады Гит-Гит, Тибуана... и смысл тет-а-тета.

Не успеть, не попасть -среди списка из тысячи дел,
Надо было решить, что важнее, к тому и стремиться,
Что б восполнить запас, аннулируя в чувствах пробел,
Выбирая всю жизнь или тур (на двоих) за границу.

Всё не так-то легко, как хотелось, и всё - не сбылось,
Что мечталось - ушло, просочилось водою под камень,
Журавлей белых клин в сентябре - межсезонная ось -
Что приходит извне завершится пустыми кругами.


Рецензии