Отчаяние любви...

Твой взгляд так нежен,
Пальцы нервно сжаты...
Ты ищешь в моей слабости ответ,
Но ведь молчанием о многом не расскажешь,
Закованы впредь чувства под запрет.

Остывший кофе; улицы; нас двое...
Уж сказано полно избитых фраз...
Мысли мои, увы, читать не можешь,
Тебе так дорог взгляд зелёных глаз,
Что дрожь по телу, словно ток,
проходит;
Теряюсь и смотрю мимо плеча...
Обидеть не хочу; нужно расстаться;
Но как же будет больно сгоряча
Сказать, что все мосты упали в бездну,
И нет надежды снова всё вернуть;
Прошу тебя: не рань мне больше сердце,
Позволь найти к любви забвенный путь...


Рецензии