Когда-то говорила моя бабушка

Когда-то говорила моя бабушка,
Что: Господу достаточно и камушка,
Что б вырастить высокий урожай.

А я смеялась и зачем-то спорила,
Слова чужие попугаем вторила:
Надейся, да вот, сам-то - не плошай...

И не плошала, и всю жизнь работала,
На шею це'почку, как у коровы ботало,
Повесив, если что - храни, прощай...

И я прощу, коль что не  глянется,
Коль дождь пройдёт и меж камней останется
Невыращенный мною урожай...

Вот так и жизнь прошла - в трудах и шалостях,
То - дождь мочил, то - засыхала в жалостях,
Прося воды глоток, забыв про чай.

Эх, бабка милая, моя безгрешная,
Какие ж были мы с тобой потешные
Когда вслух спорили про Ад и Рай.

А нас подслушали, да, да - подслушали,
Повсюду уши есть, в воде, на суше ли,
Тебя уж нет давно, я - отвечай.


Рецензии