и пусть ты далеко

Ты скажешь: “Здравствуй!”
Ты скажешь: “Люблю!”
Ты спросишь о жизни,
Но я ведь живу
          с тобой,
и пусть ты далеко.

Вокзальный привкус,
вагонный запах,
и я, оглушенный колесным залпом,
            твержу:
“И пусть ты далеко.”

И Солнце зашло, и на небе звезда одна.
И душу прогрело тепло не родного огня.
И вновь в тишине чемоданный призыв трубит,
И я не пойму:
           потерян или убит.

Я хочу вечно жить
и никого не терять.
Нельзя  ли заслужить
          каждый день
как праздник встречать?

“Орёл” или “решка”?
Ведь где-то уют...
Ведь где-то кого-то
спокойно ждут
             всегда,
мне же ветер в лицо.

Для всех за счастьем,
ну, как иначе,
ведь там, за углом
распростерла объятья
                мечта!
Пусть по кругу мой путь.

Там Солнце взошло. Там, на небе, звезда одна.
Там душу прогрело тепло не родного огня.
На новый виток и тепла хватит всем дарить...
Я слышу вопрос – не знаю, что говорить!..

Я хочу вечно жить
и никого не терять.
Нельзя  ли заслужить
          каждый день
как праздник встречать?


© Олег Рудяка
Александрия Кировоградской обл., 1998



Рецензии