VI. Неба строгая пустошь...
Синь,презревшая меру...
В жертву ждущая душу,
Ave,Осени эра.
Чист,как плоть родника,
Полупризрачный,праздный,
Дольний мир обласкав,
Свет полуденный разлит.
Златотканный листок
Ветер под ноги бросил,
Как волшебный клубок
Покатился он в Осень.
Поле...пусто везде,
Гнёт безмолвия,грустно.
Лес...осенней листве
Тесно прежнее русло.
И волной золотой
В русло ветра вступая,
Овладела душой,
Плача,силы теряя,
Она падает ниц
В листья мёртвые эти,
В улетающих птиц
Теней лёгкие сети.
Свидетельство о публикации №118090507011
Виталия Дудинская 01.10.2018 17:38 Заявить о нарушении
Но если это режет слух,то,наверное,над финалом стоит поработать.
С уважением
Валерий Велерин 01.10.2018 19:43 Заявить о нарушении
Виталия Дудинская 01.10.2018 20:20 Заявить о нарушении