Сила моя

ты знаешь, я устал;
наверное, не должно
такое говорить
и слабость открывать.
но стойким, как металл,
быть вечно невозможно;
как хочется забыть,
закрыть глаза и спать.

конечно знаю-ты
устала много больше,
тебе сильней, чем мне,
знакома пустота;
уснёшь до темноты,
и спать хоть будешь дольше,
но даже и во сне
не будет жизнь проста...

ты знаешь, я устал;
тебе могу открыться-
ты доверяешь мне
волнения и страх.
я жду, чтоб час настал,
когда ты сможешь слиться
с постелью, о войне
забывши на порах.

конечно знаю-ты
сильней меня намного,
но есть и у тебя
желание забыть,
о том, как до мечты
длинна твоя дорога,
мечты в закате дня
на облаке уплыть...

ты знаешь, я устал;
но вечно забываю
об этом, если ты
мне написала вдруг;
и раны подлатал,
и снова в бой вступаю,
и силой доброты
в груди наполнен стук.

пора бы и тебе
побыть простой уставшей,
оставить злобу дня,
закрыть глаза и спать...
а в безмятежном сне
вновь силы обретавший
без устали тебя
мечтает охранять...

ты знаешь, я устал,
покой мне только снится,
и всё же я металл;
тебе пусть сладко спится...


Рецензии