Камнем на дно

Камнем на дно опустилась обида,
Долго круги расходились по глади,
А я улыбалась, но это - для вида,
Пытаясь для вида скандал наш загладить,
А ты возмущён был до точки предела -
Того и гляди, что вот-вот разойдёмся,
А я не сдавалась, хоть сердце твердело,
В гранит превращалось, твердила: споёмся...
Зачем я тогда чрез себя преступала?
Ужели боялась молвы повсеместной?
Ужели обид мне тогда было мало
И слёзы казались водичкою пресной?
Теперь не понять, так давно это было,
Об этом психологи спорят веками.
Скорее всего - я тебя не любила,
А просто косою точилась о камень.

/30.08.2018/


Рецензии