Считалочка

(В современном русском языке к былым значениям слова "сесть" добавилось ещё одно, трактуемое как непреодолимая зависимость от того, на что человек "сел". Именно в таком значении оно и употреблено в этом стишке).
 
На златом тельце сидели
Те, кто выше общей цели,
Выше Родины прогресса
Личны ставят интересы.
Там - гэбэшный генеральчик -
Гад - Калугин - мразь, фискальчик,
Сдав своих коллег вражине,
В неизменном - падла - чине...
Парт билет швырнув к копытам,
Сел МихАлков там Никита...
Рядом с ним (пример отменный)
В оппозиции бессменной,
Четверть века "трущий" уши,
Околачивая груши,
Сел Геннадий - болоболка,
От которой нету толка...
Там Гундосов - лжи кудесник
И Калугина же "крестник".
Много всякого там люда:
На подбор все - лизоблюды;
Шибко много - всех не счесть их,
Одинаково бесчестных.
 
Есть ещё одна считалка,
Только помню плохо - жалко:
"Вышел кто-то из тумана,
Вынул из глубин кармана"...
А что вынул, и на что -
Позабыл я начисто.
Вот стою и жду – баран,
Когда рассеется туман...


Рецензии
Слов из песни не выбросишь, что делать... Всего!

Барахоев Хасолт   05.09.2018 23:37     Заявить о нарушении
Верно - слов не выбросишь! А вот смысловая значимость их почему-то напрочь выдувается сквозняком из "окон Овертона"...

Юрий Левченко   06.09.2018 07:31   Заявить о нарушении