Любовь, любовь
коснутся тебя
мои губы..."
Любовь, Любовь,
Как проститутка старая-
затасканное слово,
И ладно бы , как вошь:
Пила бы только кровь,
но не водила б Люцифера злого.
Любовь, любовь,
Придет и растерзает -
и только Боль в Тенях былого,
Вновь режет сердце, рассекает,
как нота Соль
в глубинах злого.
Любовь, любовь..,
Иль ты насмешка Люцифера,
его ли страшное искусство?
Но и любовь возникнет, как химера,-
"предать - не страшно,
страшно - душегубство!"
А дружба старая,
Как старая любовь,
все брошено и все забыто?
Она приходит странными путями -
вновь и вновь,
да брошена, была зарыта...
Мы - разные..,
И жизнь нас развела,
и стали мы, как - бабы-разведенки,
И души праздные,
и грязные дела,
И прежнего чуть - чуть - опенки.
И ненависть странна,
И странная " морковь ",
торчит потертым старым зубом,
Предателем я быть могу,
но не хочу своей души
быть душегубом...
Маг Рун . Сериал " Котовский " 05. 09. 2018.
Свидетельство о публикации №118090500675