Нежная осень
Лето теплое с нами простилось.
И капризная осень неспешно,
Застилает все бархатом, нежно.
Утопая в оранжевом свете,
В золотой проезжая карете,
Она только лишь взглянет украдкой,
Оставаясь прекрасной загадкой.
У нее много тайн и секретов,
И холодных прощальных рассветов.
Она даже немного устала,
Каждый раз начиная сначала.
Как она появляется, вскоре,
День с луной препирается в споре.
Чтобы с нею подольше быть рядом,
Ночь украсит ее звездопадом.
Осень любит бродить по аллеям,
Шелестя бахромою деревьев.
И обнявшись с ветрами шальными ,
Море пенить волнами большими.
Ей доселе любовь не знакома,
Много раз подбиралась к порогу.
Но представиться ей не решалась,
Потревожить покой побоялась.
Так и ходит за летом беспечным,
В заведенном порядке извечном.
Украшая природу собою ,
Своей щедрой и доброй душою.
Свидетельство о публикации №118090506746